Insgesamt 3537 Bewertungen:
2263 von FernstudiumCheck.de
1274 von Fernstudium-Direkt.de
97% Weiterempfehlung

Fernstudium
MBA Business Consulting

MBA Business Consilting | WINGS-Fernstudium

Fernstudium
MBA Business Consulting

Master & MBA | WINGS-Fernstudium

Fernstudium
MBA Business Consulting

MBA Business Consulting | WINGS-Fernstudium
Julia Wieczisk

Julia Wieczisk

Ihre Ansprechpartnerin

+49 3841 753-7463 Anfrage per E-Mail

Wissenschaftliches Arbeiten

Inhalt

Die Studierenden lernen in diesem Modul die wesentlichen Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens kennen. Sie erlernen wesentliche Techniken wissenschaftlichen Arbeitens und werden vertraut gemacht mit den konkreten Anforderungen an eine Master-Thesis im Studiengang.

Die Studierenden erwerben die Fähigkeit, eigenständig und wissenschaftlichen Ansprüchen genügend, ein eigenes wissenschaftliches Vorhaben zu planen, durchzuführen und in einer Master-Thesis zu dokumentieren.

Qualifikationsziel

Erwerb von Fähigkeiten zur Erstellung einer eigenständigen wissenschaftlichen Arbeit (Master-Thesis)

Fachkompetenz/Wissensverbreitung
Die Studierenden können wissenschaftliche Arbeiten planen und erstellen. Aufgrund eines fundierten Wissenschaftsverständnis sind die Studierenden zudem in der Lage, wissenschaftliche von unwissenschaftlichen Argumenten zu unterscheiden.

Methodenkompetenz/Wissenserschließung
Sie gehen mit Behauptungen und Schlussfolgerungen in wissenschaftlichen und weniger wissenschaftlichen Arbeiten kritisch um und hinterfragen auch eigene Analysen und Schlussfolgerungen kritisch.

Fachübergreifende Kompetenzen/Schlüsselqualifikationen
Durch die Teilnahme an diesem Online-Modul erlernt der Studierende, wie eine eigene wissenschaftliche Arbeit und hier insbesondere die anstehende Master-Thesis geplant und umgesetzt werden kann. Es wird die Kompetenz erlangt, das eigene Argumentationsgebäude in der zu erstellenden Master-Thesis wissenschaftlich aufzubauen und dabei grundsätzlich interpersonell falsifizierbar werden zu lassen.

Modulverantwortung