Akkreditierung

Im Auftrag des deutschen Akkreditierungsrates verleiht die FIBAA für Programmakkreditierungen dessen Gütesiegel an staatliche und staatlich anerkannte private Hochschulen in Deutschland.

Das Online Fern-Studium Bachelor Wirtschaftsrecht wurde im September 2011 erfolgreich von der FIBAA akkreditiert.

Ein Team aus externen Gutachtern prüfte hierzu das Online Fernstudium Bachelor Wirtschaftsrecht. Das FIBAA-Gutachterteam setzte sich aus einer Soziologin, Professoren anderer Hochschulen, einer Fernstudiumsexpertin, einem Praktiker und einer Studierenden zusammen, die das Curriculum mit allen Modulen, die Studienorganisation sowie sämtliche Online-Tools prüften.

Das Besondere an dem Verfahren ist das breite Spektrum an Informationen, die von den Experten zusammengetragen und bewertet werden müssen. Auch Studiengangsleiterin, Projektleiter und Studierende der WINGS - Hochschule Wismar wurden in diesem Prozess befragt.

Die Gutachterinnen und Gutachter kamen u.a. zu folgenden Ergebnissen:

"Die Gutachter stellten insbesondere das innovative, tiefschichtig aufgebaute didaktische Prinzip des Studiengangs heraus, welches sich als Alleinstellungsmerkmal in den Online-Studiengängen erweise. Zudem stellten die Gutachter eine starke Praxisausrichtung, entsprechend der Positionierung und Arbeitsmarktbefähigung, fest. Mit dem vorliegenden Studiengang habe die Hochschule akademisches Neuland betreten und es bestätige sich aus der Sicht der Gutachter der innovative Charakter der Hochschule Wismar."

Fernstudium Bachelor Wirtschaftsrecht ZFU zugelassen

Zusätzlich ist das Fernstudium Bachelor Wirtschaftsrecht online von der staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen (Zulassungs-Nr. 155114).

über Fernstudium Bachelor Wirtschaftsrecht (online)

LL.M.

Christin Plescher