StartseiteMaster › Berufliche Optionen

Berufliche Optionen

Insbesondere für berufstätige Bachelor- / Diplom-Ingenieure der Informations-, Nachrichten-, Elektro- oder Kommunikationstechnik bietet das Master Fernstudium Wirtschaftsingenieurwesen die Möglichkeit, zukünftig u.a. als Entwicklungsingenieur selbstständig Projekte / Projektteams zu leiten. Neben vertiefenden Fachwissen der Nachrichtentechnik erwerben Sie im Master Fernstudium Wirtschaftsingenieurwesen das notwendige betriebswirtschaftliche Know-how.

Vielfältige Berufschancen ergeben sich vor allem in Unternehmen und Einrichtungen, in denen simultan kaufmännische und technische Kompetenz auf hohem Niveau gefragt ist.  Die Einsatzbereiche für Wirtschaftingenieure sind sehr vielfältig. Diese liegen z.B. in

• Zulieferbetrieben der Automobil- und Luftfahrtindustrie,
  • der Fahrzeugtechnik,
  • der Automatisierungstechnik und Robotik,
  • der Print- und Medientechnik,
  • der Medizintechnik und
  • der Kommunikationstechnik.

Ihr Abschluss „Master of Engineering (M.Eng.)" ist ein hochgraduierter, von der Hochschule Wismar vergebener staatlicher Studienabschluss. Er ist national und international anerkannt. Dieser Titel spiegelt Ihr Engagement für persönliche Weiterbildung wieder, vermittelt eine hohe Kompetenz und eröffnet weitere Optionen wie die Anfertigung einer Dissertation. Der Masterabschluss kann die für die Laufbahnbefähigung des höheren öffentlichen Dienstes vorgeschriebenen Bildungsvoraussetzungen erfüllen. Durch das berufsbegleitende Master Fernstudium geben wir Führungskräften und Menschen, die es werden wollen, die Möglichkeit, sich neben ihrem Berufsalltag in vier Semestern auf universitärem Niveau zu qualifizieren.

Beschluss der Innenministerkonferenz vom 07.12.2007 und der Kultusministerkonferenz vom 20.09.2007 zum Zugang zu den Laufbahnen des höheren Dienstes durch Masterabschluss an Fachhochschulen.

über Fernstudium Master Wirtschaftsingenieurwesen

Dipl.-Ing. (FH) Multimediatechnik