StartseiteÜber unsAktuelles01. März 2017 - Einschreibefrist bis 31.03. verlängert

WINGS

01. März 2017

Einschreibefrist bis 31.03. verlängert

Bislang galt zum Sommersemesterstart die Einschreibefrist bis Ende Februar. Schon jetzt haben sich mehr Studienanfänger als im Vorjahreszeitraum immatrikuliert. Nun wird die Einschreibephase für die Online- und Fernstudiengänge Bachelor und Diplom sowie den MBA Gesundheitsmanagement um einen Monat bis Ende März verlängert. „Die Entscheidung für ein Fernstudium sollte nicht überstürzt getroffen werden“ sagt Dagmar Hoffmann, Geschäftsführerin von WINGS. „Eile ist dabei ein schlechter Ratgeber. Deshalb möchten wir allen Interessenten genügend Zeit einräumen, sich angemessen über das Studienangebot zu informieren. Sie sollten diesen bedeutenden Schritt im beruflichen und familiären Umfeld gut durchdenken, ihn intensiv besprechen und genau planen.“

Bachelor oder Diplom auch ohne Abitur
Ob  BWL, Gesundheits- oder Sportmanagement, Elektrotechnik bzw. Wirtschaftsinformatik – in allen Fachrichtungen finden sich unter den Studienanfängern immer mehr Berufstätige ohne Abitur. Möglich ist dies dank der Hochschulzugangsprüfung für Berufstätige (HZP), in der Sie Ihre fachliche Eignung nachweisen können. So studierten bundesweit im vergangenen Jahr bereits mehr als 12.000 Menschen ohne Abitur. Auch WINGS bietet eine entsprechende Zugangsprüfung sowohl für die Bachelor- als auch für die Diplom-Fernstudiengänge an. Wer sein Fernstudium zum Sommersemester 2017 aufnimmt, kann parallel dazu die HZP noch während des ersten Semesters absolvieren.