02. März 2015 - Einschreibefrist bis 31. März verlängert

WINGS

02. März 2015

Einschreibefrist bis 31. März verlängert

Verlängerung Einschreibefrist Sommersemester 2015Bisher galt die Frist bis Ende Februar. Schon jetzt haben sich 25 Prozent mehr Studienanfänger als im Vorjahreszeitraum immatrikuliert. Nun wird die Einschreibephase für die Bachelor- und Diplom-Fernstudiengänge um einen Monat verlängert. Die Master-Fernstudiengänge starten wieder zum Wintersemester. „Die Entscheidung für ein Fernstudium sollte nicht überstürzt getroffen werden“, sagt Dagmar Hoffmann, seit Dezember vergangenen Jahres neue WINGS-Geschäftsführerin. „Eile ist dabei ein schlechter Ratgeber. Deshalb möchten wir allen Interessenten genügend Zeit einräumen, sich angemessen über das Studienangebot zu informieren. Sie sollten diesen bedeutenden Schritt im beruflichen und familiären Umfeld gut durchdenken, ihn intensiv besprechen und genau planen“, so die Diplom-Kauffrau.

Bachelor oder Diplom auch ohne Abitur
Ob Gesundheits- oder Sportmanagement, IT-Forensik oder BWL – in allen Fachrichtungen finden sich unter den Studienanfängern immer mehr Berufstätige ohne Abitur. Möglich ist dies dank spezieller Hochschulzugangsprüfungen (HZP), in denen sie ihre fachliche Eignung nachweisen können. So studierten bundesweit im vergangenen Jahr bereits mehr als 12.000 Menschen ohne Abitur. Auch WINGS bietet eine entsprechende Zugangsprüfung sowohl für die Bachelor- als auch für die Diplom- Fernstudiengänge an. Wer sein Studium zum Sommersemester 2015 aufnimmt, kann die HZP noch während des ersten Semesters parallel absolvieren.