StartseiteMaster › Berufliche Optionen

Berufliche Optionen

Brauchen Sie das Rüstzeug für den nächsten Karriereschritt? Wollen Sie sich beruflich neu orientieren? Oder möchten Sie einfach „am Ball“ bleiben, ohne eine Auszeit zu nehmen? Dann kann ein Fernstudium an der Hochschule Wismar parallel zu Ihrer Berufstätigkeit die ideale Lösung sein. Das Master Fernstudium Marketing ist ein speziell auf die Anforderungen an Führungskräfte in Vertrieb, Produktmanagement, Marketing oder vergleichbaren Unternehmensfunktionen konzipiertes Fernstudium. Da die Hochschule Wismar Berufserfahrung voraussetzt, sind Sie Teil einer Gruppe von erfahrenen Fachkräften. Studienaufgaben werden zum Teil in kleinen Gruppen vor Ort oder virtuell über den Online Campus bearbeitet und dann am Präsenztag im Plenum präsentiert.

Profitieren Sie gleichzeitig von den Erfahrungen Ihrer Kommilitonen, lernen Sie dabei neue Anwendungsgebiete und Branchen kennen und erproben die Zusammenarbeit in verteilten Teams. Das Fernstudium Master Sales and Marketing wird hier zu einer Plattform für den Wissens- und Erfahrungsaustausch zwischen erfahrenen Praktikern aus unterschiedlichsten Unternehmen. Erwerben Sie innerhalb von vier Semestern praxisnah und wissenschaftsbasiert Methodenkompetenz in dem genannten Bereich neben Ihrem Beruf.

Ziel des Fernstudiums Master Sales and Marketing der Hochschule Wismar ist internationale Hochschulabschluss "Master of Arts (M.A.)". Der Masterabschluss kann die für die Laufbahnbefähigung des höheren öffentlichen Dienstes vorgeschriebenen Bildungsvoraussetzungen erfüllen. Beschluss der Innenministerkonferenz vom 07.12.2007 und der Kultusministerkonferenz vom 20.09.2007 zum Zugang zu den Laufbahnen des höheren Dienstes durch Masterabschluss an Fachhochschulen.

über Fernstudium Master Sales and Marketing

M.A. Betriebswirtschaft