Berufliche Optionen

Brauchen Sie das Rüstzeug für Ihren nächsten Karriereschritt? Wollen Sie sich beruflich neu orientieren? Oder möchten Sie einfach „am Ball“ bleiben, ohne eine Auszeit zu nehmen? Dann ist ein Fernstudium an der Hochschule Wismar parallel zu Ihrer Berufstätigkeit die ideale Lösung. Das Master Fernstudium Sales and Marketing ist ein speziell auf die Anforderungen an künftige Führungskräfte in Vertrieb, Produktmanagement, Marketing und vergleichbaren Unternehmensfunktionen konzipiertes Fernstudium.

• Young Professionals
  • Fach- und Führungskräfte in Marketing, PR und Vertrieb
  • Quereinsteiger: z.B. Ärzte, Architekten, Juristen, Ingenieure, Informatiker, Naturwissenschaftler und Lehrer
  • Zeitsoldaten: Offiziere der Bundeswehr

Da die Hochschule Wismar Berufserfahrung voraussetzt, sind Sie im Rahmen Ihres Studiums Teil einer Gruppe von erfahrenen Fachkräften unterschiedlicher Branchen, was die Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch entsprechend bereichert. Studienaufgaben werden zum Teil in kleinen Gruppen vor Ort oder virtuell über den Online Campus bearbeitet und dann am Präsenztag im Plenum präsentiert.

Infoveranstaltungen zum Master Fernstudium Sales & Marketing

Sie profitieren von den Erfahrungen Ihrer Kommilitonen, lernen dabei neue Anwendungsgebiete und Branchen kennen und erproben die Zusammenarbeit in verteilten Teams. Das Fernstudium Master Sales and Marketing wird hier zu einer Plattform für den Wissens- und Erfahrungsaustausch zwischen erfahrenen Praktikern aus unterschiedlichsten Unternehmen. Erwerben Sie innerhalb von vier Semestern berufsbegleitend, praxisnah und wissenschaftsbasiert das erforderliche Wissen und die Methodenkompetenz in Ihrer gewählten Spezialisierung.

Ziel des Fernstudiums Master Sales and Marketing der Hochschule Wismar ist der internationale Hochschulabschluss "Master of Arts (M.A.)". Der Masterabschluss kann die für die Laufbahnbefähigung des höheren öffentlichen Dienstes vorgeschriebenen Bildungsvoraussetzungen erfüllen, sofern die dafür erforderliche Anzahl der an Hochschulen erworbenen Credits nachgewiesen wird. Beschluss der Innenministerkonferenz vom 07.12.2007 und der Kultusministerkonferenz vom 20.09.2007 zum Zugang zu den Laufbahnen des höheren Dienstes durch Masterabschluss an Fachhochschulen.

über Fernstudium Master Sales and Marketing

Diana Brechlin