StartseiteMasterQuality ManagementStudiengangsprofil › Akkreditierung

Akkreditierung

Im Auftrag des European Network for Accreditation of Engineering Education (ENAEE) verleiht die ASIIN für Programmakkreditierungen dessen Gütesiegel an staatliche und staatlich anerkannte private Hochschulen in Deutschland.

Das Fernstudium Master Quality Management wurde im September 2010 erfolgreich durch die ASIIN akkreditiert. Derzeit läuft das Verfahren der Reakkreditierung, welches bis zum August 2016 abschlossen sein wird.

Ein Team aus externen Gutachtern prüft dazu das Fernstudium Master Quality Management. Der ASIIN-Gutachterausschuss setzt sich aus Vertretern anderer Hochschulen, einem Fernhochschulexperten, einem Praktiker und einem Studierendenvertreter zusammen, die das Curriculum mit allen Modulen, die Studienorganisation sowie sämtliche Lehrmaterialien prüfen.

Das Besondere an dem Verfahren ist das breite Spektrum an Informationen, die von den Experten zusammengetragen und bewertet werden müssen. Auch Studiengangs-leiter und Fernstudierende der WINGS - Hochschule Wismar wurden in diesem Prozess befragt.

Der Studiengang eröffnet Ihnen auch den Zugang zum höheren Dienst.

Akkreditierungsbeschluss ASIIN

Akkreditierungsurkunde ASIIN

Akkreditierungsurkunde EUR-ACE

Fernstudium Master Qualitäts Management ZFU zugelassenZusätzlich ist das Fernstudium Master Quality Management von der staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen (Zulassungs-Nr. 155114).

über Fernstudium Master Quality Management

Dipl.-Ing.