StartseiteMaster › Berufliche Optionen

Berufliche Optionen

Das Fernstudium Master Bautenschutz bietet Ihnen die Möglichkeit sich spezifisch für neue Einsatzmöglichkeiten auf dem Gebiet des Holz- und Bautenschutzes zu qualifizieren.

Mit dem staatlichen Hochschulabschluss Master of Science (M.Sc.) für Bautenschutz erhalten Sie als Absolvent/in ein branchenübergreifendes Qualifikationsmerkmal, welches Ihnen zusätzliche Flexibilität im weiteren Berufsleben eröffnet.

Neben der Übernahme verantwortungsvoller Aufgaben in renommierten Unternehmen bzw. öffentlichen Einrichtungen steht Ihnen als Absolvent/in mit Abschluss des Studiums ebenso der erfolgreiche Weg in die berufliche Selbständigkeit offen.

Der Masterabschluss kann die für die Laufbahnbefähigung des höheren öffentlichen Dienstes vorgeschriebenen Bildungsvoraussetzungen erfüllen.

Beschluss der Innenministerkonferenz vom 07.12.2007 und der Kultusministerkonferenz vom 20.09.2007 zum Zugang zu den Laufbahnen des höheren Dienstes durch Masterabschluss an Fachhochschulen.

Dieser staatliche Hochschulabschluss beinhaltet das Recht zur Promotion entsprechend der Promotionsordnung der jeweiligen Universität.

über Fernstudium Master Bautenschutz

Dipl.-Chem.