StartseiteMasterFacility Management (FM)Studiengangsprofil › Berufliche Optionen

Berufliche Optionen

Mit dem Abschluss „Master of Science" eröffnen sich Ihnen vielseitige Berufs- und Aufstiegschancen. Durch den staatlichen Hochschulabschluss auf höchstem Niveau erhalten Sie ein branchenübergreifendes Qualifikationsmerkmal, welches Ihnen die Flexibilität im weiteren Berufsleben eröffnet.

Unser Studienangebot richtet sich an Architekten, Bauingenieure und  Betriebswirte aber auch an Quereinsteiger aus anderen Berufsgruppen, die sich im Bereich Facility Management qualifiziert weiterbilden möchten.

Einsatzfelder des Facility Managements finden Sie u.a. bei

• allen Unternehmen mit eigenem Immobilienbestand wie Banken, Versicherungen, Klinikvereinigungen etc.
  • großen Facility Management Dienstleistungsunternehmen
  • Liegenschaftsverwaltungen von Bund, Ländern und Kommunen
  • Gebäudeverwaltungen, Wohnungsgesellschaften und-genossenschaften

Die Übertragbarkeit der fachlichen Inhalte des Fernstudiums in Ihr unmittelbares betriebliches Umfeld sichert unser praxisorientierter Ansatz.

Der Masterabschluss kann die für die Laufbahnbefähigung des höheren öffentlichen Dienstes vorgeschriebenen Bildungsvoraussetzungen erfüllen.

Beschluss der Innenministerkonferenz vom 07.12.2007 und der Kultusministerkonferenz vom 20.09.2007 zum Zugang zu den Laufbahnen des höheren Dienstes durch Masterabschluss an Fachhochschulen.

über Fernstudium Master Facility Management

Studienberaterin