StartseiteMasterBusiness ConsultingStudiengangsprofil › Berufliche Optionen

Berufliche Optionen

Das Master Fernstudium Business Consulting ermöglicht Ihnen, Ihre berufliche Weiterentwicklung durch überdurchschnittliche Fähigkeiten bei der Leitung und Durchführung von betriebswirtschaftlichen Projekten aktiv zu beeinflussen.

Master Business Consulting Berufliche Optionen

Das Master Fernstudium Business Consulting bietet Ihnen vielfältige berufliche und persönliche Optionen. Nach Abschluss dieses Master Fernstudiums sind Sie in der Lage, sämtliche relevante betriebswirtschaftliche Projektbereiche zu bearbeiten und tragfähige Lösungen für Ihr Unternehmen bzw. Ihre Mandanten zu finden und zu implementieren. Dieses Know-how qualifiziert Sie unmittelbar für eine Aufgabe mit Managementverantwortung bzw. bietet Ihnen die Chance, Ihre Mandantenbeziehung zu stärken und zu intensivieren.

Die Übertragbarkeit der fachlichen Inhalte des Master Fernstudiums Business Consulting in Ihr unmittelbares betriebliches Umfeld sichert unser praxisorientierter Ansatz. Das Master Fernstudium basiert in Anlehnung an das Konzept amerikanischer Business Schools zu einem wesentlichen Teil auf Fallstudien, die Sie in Gruppen bearbeiten. Unser Anspruch ist es, dass die vermittelten Inhalte und Konzepte bereits „am nächsten Tag" ohne relevante Übertragungskosten eingesetzt werden können.

Ihr Abschluss „Master of Business Consulting (MBC)" ist ein akkreditierter, von der Hochschule Wismar vergebener staatlicher Hochschulabschluss. Mit dem „Master of Business Consulting" erwerben Sie einen Titel, der Ihr Engagement für eine persönliche Weiterbildung zeigt, gegenüber Externen eine hohe betriebswirtschaftliche Kompetenz vermittelt und zudem sämtliche weitere akademische Optionen bis hin zu einer Promotion eröffnet. Der Masterabschluss kann die für die Laufbahnbefähigung des höheren öffentlichen Dienstes vorgeschriebenen Bildungsvoraussetzungen erfüllen.

Beschluss der Innenministerkonferenz vom 07.12.2007 und der Kultusministerkonferenz vom 20.09.2007 zum Zugang zu den Laufbahnen des höheren Dienstes durch Masterabschluss an Fachhochschulen.

über Fernstudium Master Business Consulting

Diana Brechlin