Karriere-Booster für Ingenieure

Vom Ingenieur zum Manager: Dieser Karriereschritt liegt oft nahe. Doch beim Aufstieg ins Management sehen sich viele Ingenieure mit betriebswirtschaftlichen Fragestellungen konfrontiert, die ein fundiertes Know-how voraussetzen. Denn mit dem neuen Job werden neben technischem Know-how, betriebswirtschaftliches Wissen sowie spezifische Managementkompetenzen gefordert.

Ein reines Ingenieurstudium deckt diese Themenfelder nur unzulänglich oder gar nicht ab. Es fällt vielen deshalb nicht leicht, ihre Karriere voranzutreiben oder Managementaufgaben ohne Bedenken umfänglich zu übernehmen. Der berufsbegleitende MBA Business Consulting vermittelt Ihnen hierfür das nötige Rüstzeug und ebnet den Weg in die Führungsebene.

Andrè Fasold MBA Business Consulting WINGS„Dank des Studiums bei WINGS konnte ich meine Kenntnisse in Themen wie Projektmanagement, Unternehmensstrategie und Controlling soweit vertiefen, dass ich den nächsten Karriereschritt machen konnte.“
André Fasold, Ingenieur und Projektleiter bei Thyssenkrupp

Im MBA Business Consulting erarbeiten Sie sich die fehlenden Kernkompetenzen in vier Semestern. Das Besondere bei WINGS: Case Studies, nach dem Vorbild amerikanischer Business Schools, bieten Ihnen einen komplexen Praxisbezug, so können Sie Ihr Wissen direkt am nächsten Tag 1:1 im Beruf umsetzen.

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Internationaler Hochschulabschluss „Master of Business Administration (MBA)“
  • Verknüpfung der betriebswirtschaftlichen Themenfelder: Projektmanagement,  Digitalisierung und Management, Change- und Turnaround-Management
  • Praxisnähe durch Projekte, Fallstudien und Präsenzseminare
  • Enger Kontakt zu Professoren und erfahrenen Dozenten der Beratungsbranche
  • Persönliche Studienbetreuung
  • Zeit- und ortsunabhängiges Studieren per Onlinecampus und Studien-App
  • Studienbeginn zu jeder Zeit möglich

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten zu Studieninhalten, Studienkonzept, Zulassung und Kosten des MBA Business Consulting, der an 14 Studien- & Prüfungsstandorten* angeboten wird.

über Fernstudium Master
MBA Business Consulting