Berufliche Optionen

Das Fernstudium Sportmanagement bietet Ihnen vielfältige berufliche und persönliche Perspektiven.

Durch die Wahl der Wahlpflichtmodule geben Sie Ihrer Qualifizierung eine individuelle Note und stellen somit die Weichen für Ihre weitere berufliche Karriere. Nach erfolgreichem Studienabschluss sind Sie in der Lage, sämtliche im Dienstleistungssektor allgemein und speziell in der Sportbranche relevanten betriebswirtschaftlichen Felder zu bearbeiten und tragfähige Lösungen zu den unterschiedlichsten Problemstellungen zu finden. Dieses Know-how qualifiziert Sie unmittelbar für Positionen mit Managementverantwortung und bietet Ihnen die Chance, Ihre beruflichen Erfolgsaussichten zu stärken.

Der staatliche Hochschulabschluss "Bachelor of Arts (B.A.)" wird Ihnen von der Hochschule Wismar verliehen. Er ist akkreditiert, international anerkannt und gilt als Nachweis wissenschaftlicher Kompetenz. Er ermöglicht Ihnen u. a. den Zugang zum gehobenen Dienst sowie zum anschließenden Masterstudium.

Zudem erhalten Sie als Absolvent des Fernstudiums Bachelor Sportmanagement die Vereinsmanager C-Lizenz vom Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern. Diese Lizenz ist häufig Bedingung für Stellen in Vereinen und Verbänden, welche durch Fördermittel finanziert werden. Die Vereinsmanagerlizenz ist Bestandteil des Lizenz-Systems des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und folglich bundesweit anerkannt.

Mathias Hecht, ehemaliger Triathlet und Absolvent B.A. Sportmanagement

über Fernstudium Bachelor Sportmanagement